La traditionnelle galette des Rois
La galette des Rois se déguste douze jours après Noël. Découvrez son histoire et sa recette à savourer en famille ou entre amis.
La galette des Rois se déguste douze jours après Noël. Découvrez son histoire et sa recette à savourer en famille ou entre amis.
Habituellement, nous mangeons de bons soufflés en début de repas : soufflé au fromage, au saumon, de légumes… De nombreuses variantes nous sont proposées. Aujourd’hui je vous suggère la recette du soufflé à la vanille, un dessert qui surprendra et régalera à coup sûr vos gourmets. A vos fourneaux !
Vous adorez cuisiner et chaque année vous vous creusez la tête pour confectionner vous-même les gâteaux d'anniversaire de vos enfants ? Suivez le guide pour une recette originale et savoureuse qui fera le plaisir des yeux et des papilles aussi bien des petits que des grands. N'hésitez pas à vous mettre en cuisine avec votre enfant pour le faire participer et prévoyez 30 minutes pour la préparation et 30 à 40 minutes pour la cuisson dans un four préchauffé à 155°, thermostat 5.
En Allemagne, pour les fêtes de noël, la confection de petits gâteaux sablés à déguster est au dessert allemand ce qu’est la bûche est en fin de repas de noël en France. Pour nous mettre l’eau à la bouche pendant la période de l’avent, zoom sur une idée de recette Alsacienne : le Spritzbredele autrement dit le gâteau de noël d’Alsace.
La mousse au chocolat fait partie des grands classiques en matière de dessert. Pourquoi ne pas alors la rendre plus originale en ajoutant la douceur de la framboise tout en gardant la gourmandise du chocolat. Voici la recette pour parvenir à obtenir une mousse très légère et parfaitement réussie.
Vous voulez faire plaisir aux papilles gourmandes de vos enfants ? Ou celles de votre amoureux ? Ou tout simplement les vôtres ? Cette recette est faite pour vous. Alliant moelleux et gourmandise, ces muffins sont parfait pour se faire plaisir !
Malgré leurs origines américaines, les cookies, ces petits biscuits ont gagné le cœur des Français depuis bien longtemps. Ils se dégustent le matin au petit-déjeuner, en dessert, en goûter pour les enfants ou bien encore au tea time des adultes. Facile à préparer, encore plus rapide à être déguster c’est une des premières recettes sur laquelle peuvent s’exercer vos minis « cordons bleus », avec votre aide, bien sûr !
La plupart d’entre nous connaissent le poivre gris ou noir. Pour ceux et celles qui suivent les émissions de cuisine, vous avez peut-être déjà entendu parler du poivre de Sichuan. Pourtant et comme pour le café, il existe des centaines de variétés de poivres différents qui ont tous leur particularités. Si vous voulez comprendre comment un bon poivre peut sublimer votre plat, nous vous invitons à tester le poivre de Kampot. Pour les connaisseurs et les grands cuisiniers, il s’agit d’un des poivres les plus réputés au monde. Il est cultivé dans le sud du Cambodge, dans la rejoint de Kampot, d’où il tire son nom. Dans cette région, les poivriers bénéficient d'excellentes conditions climatiques (climat chaud à tempéré, et précipitations régulières) lui permettant de révéler tout son arôme. Ce poivre relevera assurement votre plat, grâce à de subtils parfums floraux et pour certains d’entre eux un léger goût mentholé. Sachez également que la production de ce poivre a reçu en 2010, une Indication Géographique Protégée (IGP), ce qui est très rare dans ce domaine. Cela vous garantira de retrouver à chaque tour de moulin, tout le goût et les arômes qui font de ce poivre de Kampot, un des meilleurs poivres du monde. N’hésitez pas à en acheter en suivant notre lien, ainsi que d’autres épices.