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Vous n’avez pas d’idées pour préparer vos repas de tous les jours, vos repas entre amis, ou vos repas de fêtes ? Vous êtes ici au bon endroit pour trouver des recettes de cuisine de la plus simple à la plus élaborée. En passant par l’apéritif qui surprendra vos invités, des entrées aussi bien chaudes que froides, des plats à vous couper le souffle et des desserts qui égaieront vos papilles, vous découvrirez un panel de recettes traditionnelles mais aussi des recettes du monde entier. Tous à vos casseroles !

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Oeuf poché à la vigneronne

Vous avez entendu parler de l’œuf meurette et vous aimeriez savoir ce qui le distingue de l’œuf poché à la vigneronne. Mettons fin au suspense : dans les deux cas, il s’agit d’un œuf poché associé à une sauce à base de vin. Découvrez la recette originale, les conseils et les astuces pour vivre une expérience culinaire simple, mais gastronomique.

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Recette pour réaliser un vin chaud à la maison

L’hiver arrivant, il est clairement temps de repasser aux joies de cette saison. Bien entendu, il s’agit des joies gustatives liées aux températures glaciales que nous renvoie l’extérieur. Le vin chaud fait partie de ces petits plaisirs. Mais comment le faire ?

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Santé alimentaire : les aliments bons pour le cœur

Certains aliments disposent de bienfaits non négligeables pour renforcer le coeur et le préserver d’éventuelles maladies cardiaques. En voici quelques uns à inclure dans vos repas au quotidien !

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Recette du poulet au vin rouge de mémé Josette

Le poulet est une viande que l'on peut accommoder à toutes les sauces : grillé, frit, rôti ou mijoté. C'est cette dernière version que je vous propose aujourd'hui, avec la recette reconnue de mémé Josette, facile à préparer et tellement savoureuse. Comptez pour cette recette 30 minutes de préparation et une heure de cuisson.

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Préparez vos plats fastfoods préférés chez vous !

Le fast food, ou la restauration rapide, un concept venant tout droit des US et qui s'est vite implanté en France. Ces plats prêts en quelques minutes chrono ont un franc succès. Je vous donne alors les recettes des plats les plus populaires pour que vous puissiez les préparer chez vous.

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3 recettes faciles à cuisiner avec du maïs doux

C’est dimanche soir et vous ne savez pas que faire à manger ce soir ? Regardez dans votre placard, vous aurez certainement une boîte de maïs en conserve et cela vaut de l’or ! Si le maïs reste l’un de nos ingrédients préférés pour réaliser nos salades estivales, ce petit grain bond au goût doux et sucré peut également rentrer dans la composition de nombreuses recettes originales. Voici nos trois recettes coup de cœur pour vous aider à cuisiner le maïs autrement.

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Se faire livrer des spécialités de la cuisine normande

Profitant d’un terroir riche et fertile, la Normandie n’est pas seulement connue pour la beauté de la région et le calme qu’il fait profiter à ses visiteurs. Elle fait aussi partie des incontournables en matière de spécialités culinaires. Produits agricoles, fruits de mer et autres ingrédients : ici, les chefs s’inspirent de plusieurs articles locaux pour établir des menus gourmets et gourmands influençant grandement la gastronomie française. Nombreux sont ceux qui souhaitent les gouter. Et avec un restaurant à Cabourg en ligne, il est désormais facile de le faire.

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Recette de la mouclade charentaise

Vous partez en croisière sur l’île d’Aix pour la journée. Prenez le temps de faire une pause pour goûter la mouclade charentaise qui ravira vos papilles. Voici la recette pour la réussir à la maison.

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Recette de lapin : tajine de lapin au citron confit et olives

Vous avez toujours hésité à goûter la viande de lapin. Sautez le pas, vous serez agréablement surpris ! Voici une recette à la fois savoureuse et exotique pour une première dégustation.

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La traditionnelle galette des Rois

La galette des Rois se déguste douze jours après Noël. Découvrez son histoire et sa recette à savourer en famille ou entre amis.

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Le poivre noir de Kampot : un allié idéal pour relever vos plats

La plupart d’entre nous connaissent le poivre gris ou noir. Pour ceux et celles qui suivent les émissions de cuisine, vous avez peut-être déjà entendu parler du poivre de Sichuan. Pourtant et comme pour le café, il existe des centaines de variétés de poivres différents qui ont tous leur particularités.
Si vous voulez comprendre comment un bon poivre peut sublimer votre plat, nous vous invitons à tester le poivre de Kampot. Pour les connaisseurs et les grands cuisiniers, il s’agit d’un des poivres les plus réputés au monde. Il est cultivé dans le sud du Cambodge, dans la rejoint de Kampot, d’où il tire son nom. Dans cette région, les poivriers bénéficient d'excellentes conditions climatiques (climat chaud à tempéré, et précipitations régulières) lui permettant de révéler tout son arôme.
Ce poivre relevera assurement votre plat, grâce à de subtils parfums floraux et pour certains d’entre eux un léger goût mentholé. Sachez également que la production de ce poivre a reçu en 2010, une Indication Géographique Protégée (IGP), ce qui est très rare dans ce domaine. Cela vous garantira de retrouver à chaque tour de moulin, tout le goût et les arômes qui font de ce poivre de Kampot, un des meilleurs poivres du monde. N’hésitez pas à en acheter en suivant notre lien, ainsi que d’autres épices.