Ingrédients pour 12 muffins au Nutella
- 280 g de farine
- ½ sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 2 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de beurre fondu
- 10 cl de lait
- 1 yaourt nature
- 1 petit pot de Nutella
Préparation des Muffins au Nutella
Préchauffer votre four à 180°c.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et la pincée de sel.
Dans un autre saladier, battre les œufs avec un fouet ou un batteur et ajouter le sucre en poudre ainsi que le sucre vanillé. & surtout mélanger bien.
Verser ensuite le beurre fondu et remuer en continu puis ajouter le yaourt et le lait.
Incorporer le premier mélange.
Remplir les moules à 1/3 avec la préparation puis déposer une cuillère à café de Nutella et couvrir de pâte (très peu pour éviter que cela déborde !!!).
Mettre les muffins au Nutella au four durant 20 minutes.
Sortez-les et laissez-les refroidir pendant 5 minutes pour que le démoulage se fasse plus facilement. Les muffins au Nutella se dégustent aussi bien tiède que froid avec ou sans une crème anglaise.
Petit conseil : achetez des moules en silicone cela est plus pratique pour le démoulage.
Bon appétit !