Les cookies : les incontournables de fêtes de fin d’années
Lorsqu’on parle de délices et gourmandises pour les fêtes, on entend tout de suite cookies. Bien sûr, vous pouvez les acheter dans les magasins, mais rien ne vaut la fraicheur d’un produit fait maison.
Pour un cookie, vous aurez besoin de farine, de levure chimique, de sucre vanillé et roux, d’œufs et de beurre. Cette liste peut ensuite être allongée en fonction des garnitures que vous souhaitez y verser : pépites de chocolat, flocons d’avoines, ou mini-smarties, etc.
En tous les cas, la levure, la farine et le sucre doivent être versés dans un récipient. Ce n’est qu’une fois le mélange fini que vous pouvez verser les œufs et le beurre jusqu’à avoir une pate généreuse.
Après avoir préchauffé le four à 180 ° pendant 10 minutes, vous pouvez y placer vos ronds de cookies.
Le sandwich sucré
Le sandwich a été longtemps connu comme le must de la gastronomie simple et à la portée de tous. C’est donc sans surprise qu’une version sucrée de ce mets très adoré de tous s’est fait un nom dans le domaine des délices et gourmandises.
Pour faire plaisir à vos petits, ou pour étonner vos invités, vous aurez besoin de tous les ingrédients que vous avez utilisés pour un cookie. Ce sont en effet, ces derniers qui vont servir de pain.
Pour ce qui est de l’intérieur de votre sandwich sucrée, vous avez plusieurs possibilités. La glace est une solution de facilité. Il vous suffit de vous en procurer auprès des magasins.
Si vous avez du temps cependant, vous pouvez faire une crème fouettée pour garnir l’intérieur de vos sandwichs. Mettez quelques raisins secs ou des pépites de chocolat pour y mettre un peu de gaieté.
Des crêpes salées pour faire office d’entrée originale
Las des gratins et des autres styles d’entrée chaude que vous servez chaque année sur vos tables ? Une des délices et gourmandises qui ont fait son effet est les crêpes salées. Quelques grammes de farine, du lait, du beurre et des œufs, mais cette fois-ci accompagné de sel, et vous aurez une entrée originale.
Au lieu de mettre de la confiture comme garniture, vous pouvez y mettre du poisson, des fruits de mer ou n’importe quel aliment salé qui vous tentent. Accompagnez le tout d’une bonne sauce blanche.