La recette des cookies maison

Les cookies maison : une recette à cuisiner et à partager en famille !

Malgré leurs origines américaines, les cookies, ces petits biscuits ont gagné le cœur des Français depuis bien longtemps. Ils se dégustent le matin au petit-déjeuner, en dessert, en goûter pour les enfants ou bien encore au tea time des adultes. Facile à préparer, encore plus rapide à être déguster c’est une des premières recettes sur laquelle peuvent s’exercer vos minis « cordons bleus », avec votre aide, bien sûr !

cookies
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Il existe beaucoup de recettes différentes et je dois avouer que fan du cookie depuis ma plus tendre enfance j’en ai testé un certain nombre. Celle que je m’apprête à vous délivrer est, à mon goût, la meilleure.

Recette des cookies pour 4 à 5 personnes gourmandes, il vous faut :

  • 100g de pépites de chocolat ou l’équivalent en chocolat à concasser
  • 300g de farine
  • 150g de sucre (moitié blanc – moitié cassonade c’est encore meilleur !)
  • 150g de beurre mou
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 œufs

Préparation des cookies

Préchauffez le four thermostat 7-8 durant le temps de préparation de la pâte.
Mélangez le beurre préalablement ramolli, le sucre et les œufs pour en faire une crème qui pourra être mélangée par votre petit commis.
Prenez le relais pour ajouter au mélange la farine, la levure et le sucre vanillé afin d’en faire une pâte homogène et relativement collante.
Puis ajoutez à votre mélange les pépites de chocolat en prenant garde que le jeune marmiton vous accompagnant n’en dévore pas la moitié !
Utilisez alors une plaque à pâtisserie, y installez du papier sulfurisé ou beurrez et farinez la plaque afin que les gâteaux ne collent pas.
Faites des petits tas et enfournez-les de 5 à 10 minutes en surveillant les cookies de près.
Bon appétit !
Mon astuce : Il existe de plus en plus de variétés de sucres en magasin. J’ai testé dans les cookies un sucre qui se nomme « La poudre à Maurice », une cassonade corsée qui donne un goût épicé formidable à nos petits gâteaux, à utiliser toutefois avec parcimonie !

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Elise

Auteur :Elise

Ma passion c'est la cuisine, ma cuisine !! J'aime préparer de bons petits plats. Je m'inspire de personnes amateurs passionnées ou de grands chefs cuisiniers. Tous les jours j'apprends un peu plus, et aujourd'hui je veux transmettre aux internautes ma façon de faire.

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