Le Chef David Martin sur l'esplanade à la Défense
C'est une opération originale sponsorisé par le site The oil palm.org à laquelle a participé le grand chef français David Martin le 11 février dernier sur l'esplanade de la Défense. En effet, le célèbre chef y a installé son foodtruck afin de faire déguster aux passants et à ceux travaillant dans ce quartier d'affaires trois recettes originales, toutes préparées avec de l'huile de palme rouge de Malaisie : les churros de pommes de terre sauce choron, les ailerons de poulets sauce diable, et un fish and chips, sauce vinaigrette huile de palme rouge. Si vous voulez régaler vos papilles ou épater vos amis en réalisant à votre tour un de ces succulents plats chez vous, il ne vous reste plus qu’à vous mette aux fourneaux ! Voyons ensemble comment réaliser de délicieux churros de pommes de terre à la sauce choron façon David Martin.
Ingrédients recette des churros de pommes de terre de David Martin
Ingrédients pour les churros de pommes de terre :
- Des grosses pommes de terre (environ 400 grammes)
- 2 jaunes d’œufs
- 3 cuillerées à soupe de sucre glace
- Environ ½ litre d’huile de palme rouge
Ingrédients pour la sauce choron :
- 225 grammes de beurre clarifié
- 3 jaunes d’œufs
- 1 échalote hachée
- 1 cuillère à soupe d’estragon haché
- 8 cl de vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe bombée de purée de tomates
Préparation des churros sauce Choron du chef David Martin
Les churros de pomme de terre :
- Commencez par cuire les pommes de terre à l’eau avec leur peau pendant 40 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien fondantes.
- Ensuite, retirez leur peau, puis passez-les au moulin à légumes.
- Faites sécher légèrement cette purée pendant quelques minutes au four ou dans un sautoir sans matière grasse.
- Laissez refroidir la purée puis ajoutez-y les deux jaunes d’œufs.
- Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène et légèrement élastique. Puis, pressez la pâte à l’aide d’une poche à douille afin de donner forme aux churros. Plongez-les alors dans un bain d’huile très chaude.
- Pour finir, laissez frire 5 minutes jusqu’à ce que les churros soient bien croustillants puis déposez-les sur une feuille de papier absorbant.
La sauce Choron :
- Commencez par faire bouillir le vinaigre de vin en y incorporant l’échalote et l’estragon, puis laissez réduire.
- Ensuite, ajoutez les jaunes d’œufs en prenant soin de bien fouetter le tout, ajoutez également une cuillère à soupe d’eau bouillante.
- Posez l’appareil dans un bain-marie chaud et incorporez-y le beurre tout en fouettant. Si le mélange commence à bouillir, retirez alors la casserole du bain-marie.
- Pour finir, incorporez la purée de tomate.
C’est prêt, vous pouvez servir ! Il ne vous reste plus qu’à vous régaler avec cette délicieuse recette du chef David Martin et de la partager avec tous vos amis sur la chaîne YouTube !